• بغداد
    +31...+34° C
  • الموصل https://www.booked.net/
    +23...+29° C
  • كربلاء https://www.booked.net/
    +32...+37° C

خبير بشأن الإدارة الحكومية للاقتصاد العراقي: فاشلة واستمرارها سيذهب بالبلد إلى الهاوية

خبير بشأن الإدارة الحكومية للاقتصاد العراقي: فاشلة واستمرارها سيذهب بالبلد إلى الهاوية

  • 17-11-2021, 15:37
  • اقتصاد
  • 332 مشاهدة
"Today News": بغداد

وصف الخبير الاقتصادي، ياسين محمد، اليوم الاربعاء، السياسة الاقتصادية التي اتبعتها حكومة رئيس الوزراء المنتهية ولايته، مصطفى الكاظمي، بالفاشلة، فيما حذر من استمرارها في الحكومة الجديدة.
وقال محمد، في حديث لـ"Today News"، إن "سوء الإدارة الاقتصادية التي اسرجت عليها حكومة الكاظمي كانت سيئة جدا، رغم الإمكانيات الموجود، خصوصا ان الحكومة ضاعفت الأزمة المالية كثير بشكل يفوق سابقاتها، لذلك نرى اليوم احتجاجات كبيرة للخريجين والعاطلين عن العمل، بسبب ارتفاع مستوى البطالة والفقر".
وأضاف أن "تكرار هذه السياسية في الحكومة العراقية الجديدة سيزيد الوضع سوءا، وتقلب كل الموازين التي لم تكن بحسان الاستشاريين والخبراء اللذين تعتمدهم الحكومة في كل مرحلة"، مشيرا إلى أن "تفعيل القطاع الخاص وفتح المعامل وتشغيل والمشاريع المتوقفة سينقذ العراق من كل الأزمات المالية".

أخر الأخبار