جهاز مكافحة الارهاب : حصلنا على معلومات خطيرة تخص الامن القومي
- 1-02-2022, 19:46
- ---
- 215 مشاهدة
"Today News": متابعة
اعلن جهاز مكافحة الارهاب، الثلاثاء، حصوله على معلومات خطيرة خلال حملة تنفتيش السجون تخص الامن القومي.
وقال الناطق باسم الجهاز، صباح النعمان في تصريح صحفي تابعته TodayNews ان "قوات الجهاز حصلت على معلومات استخبارية مهمة تخص الامن القومي، حيث سيتم العمل عليها في الفترة المقبلة {دون الافصاح عن التفاصيل}".
واكد "جهوزية قوات جهاز مكافحة الارهاب لاي عملية عسكرية تخص حفظ الامن في البلاد".
وكان مصدر في جهاز مكافحة الإرهاب، كشف مسبقاً عن معلومات خطيرة وراء حملة تفتيش السجون في العراق، وانها جاءت بأمر من القائد العام للقوات المسلحة وتنفيذها بسجون العراق كافة وقد تمت المباشرة بها فعلياً.
واضاف، انه تم العثور على عدة مواد ممنوعة ومحظور دخولها في السجون ولدى النزلاء وبينها الهواتف النقالة والآت حادة وجارحة ومنها السكاكين، وضبط متعاونين من موظفي السجون الإصلاحية مع النزلاء ويساهمون ويسهلون دخول هذه المواد الممنوعة.
وكانت قوات جهاز مكافحة الإرهاب شرعت اليوم الاحد بحملة كُبرى لتفتيش السُجون العراقية وهي سجن التاجي المركزي، وسجن الكرخ المركزي {غروبر} وسجن العدالة في الكاظمية، وسجن الناصرية المركزي {الحوت}، وسجن البصرة المركزي، وسجن بابل الأصلاحي المركزي {الكفل}، وسجن الفيصلية بمُحافظة نينوى.
يذكر ان سجن {غويران} في مدينة الحسكة شمال شرقي سوريا قد تعرض في 20 كانون الثاني الجاري الى أعنف هجوم من عصابات داعش الارهابية لتهريب ارهابيين ودارت بعدها معارك طاحنة بين قوات سوريا الديمقراطية {قسد} بدعم من التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة لإستعادة السيطرة على السجن والقبض على السجناء الارهابيين الفارين لتطوى المعركة اليوم الأحد بعد استسلام آخر مجموعة داعشية مع استمرار حملات التمشيط والتفتيش والبحث عن الدواعش المتخفين وخلاياهم في أحياء من المدينة كحيي غويران والزهور في المدينة.