اعتبر رئيس كتلة دولة القانون النيابية النائب كاطع الركابي، اليوم الأحد، اجتماع التطبيع مع الكيان الصهيوني الذي نظمه ثلة من اعداء العراق في اربيل بأنه محاولة بائسة ومعبرة عن إفلاس وطني وسياسي ولن يغفرها لهم ابناء العراق الغيارى الذين انطوت قلوبهم على العشق الحسيني الرافض للظلم الذي يتجلى واضحاً في تاريخنا المعاصر في استلاب الكيان الصهيوني لحق الشعب الفلسطيني المكافح من اجل تحرير ارضه المغتصبة.
وقال الركابي: اننا في الوقت الذي نشدد على رفضنا المطلق لمثل هذه الفعاليات الطائشة وغير المسؤولة ندعو الحكومة العراقية الى اتخاذ موقف عملي حيال القائمين على الاجتماع الذي دعوا خلاله الى التطبيع مع الغاصبين ارض فلسطين والمقدسات الاسلامية والمسيحية مع ضرورة فتح تحقيق شامل لمعرفة دوافع هذه المحاولة الدنيئة ومن يقف وراءها ، كما ندعو حكومة الاقليم الكردستاني الى اتخاذ موقف واضح ينسجم مع الرفض العراقي الراسخ لهذا الفعل المشين .
واضاف: ان اقل ما يمكن فعله حيال المشاركين في الاجتماع هو سوقهم الى ساحة القضاء العراقي لينالوا جزاءهم الذي يستحقونه بما اقترفوا من فعل طارئ ومنفر للعراقيين ولوعيهم ومسؤوليتهم الوطنية.