• بغداد
    +31...+34° C
  • الموصل https://www.booked.net/
    +23...+29° C
  • كربلاء https://www.booked.net/
    +32...+37° C

الديمقراطي الكردستاني يكشف سبب استمرار "الأزمة" بين المركز والإقليم

الديمقراطي الكردستاني يكشف سبب استمرار "الأزمة" بين المركز والإقليم

  • 31-01-2021, 12:14
  • العراق
  • 418 مشاهدة
"Today News": خاص 

كشف عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني، ريبين سلام، اليوم الأحد، عن احد أهم الأسباب التي تتيح استمرار الأزمة المالية بين إقليم كردستان والحكومة الاتحادية في بغداد.

وقال سلام، في حديث لـ"today news"، إن "عدم إجراء التعداد السكاني العام للبلاد شكل سببا رئيس في تضخم الأزمة المالية بين المركز وإقليم كردستان"، مبينا أن "أصبحت هناك مشاكل مزمنة في موازنة عام 2021 بسبب إهمال وعدم تطبيق النصوص الدستورية التي من شأنها حل جميع المشاكل".

وأضاف أنه "لا توجد هناك أية دولة في العالم ليس لديها معلومات تخص التعداد السكاني لمواطنيها، بالتالي عدم تطبيق قانون التعداد السكاني يعرقل عملية توزيع الثروات بين جميع المحافظات بشكل عادل وتساوي".

وأشار إلى أن "الحكومة الاتحادية لا تعلم كم يبلغ عدد الموظفين في مؤسسات الدولة، فضلا عن إنها لا تعلم نسبة الواردات التي تدخل إليها عن طريق المنافذ الحدودية".

أخر الأخبار