• بغداد
    +31...+34° C
  • الموصل https://www.booked.net/
    +23...+29° C
  • كربلاء https://www.booked.net/
    +32...+37° C

الزراعة: المؤامرة ضد المنتج المحلي كبيرة اوصلت سعر طبقة البيض لـ5000 الاف دينار

الزراعة: المؤامرة ضد المنتج المحلي كبيرة اوصلت سعر طبقة البيض لـ5000 الاف دينار

  • 8-04-2022, 14:31
  • اقتصاد
  • 354 مشاهدة
"Today News": متابعة 

كشفت وزارة الزراعة، اليوم الجمعة، تحقيق اكثر من 6 مليار بيضة كانتاج محلي في العام الماض"، مبينا، ان "المؤامرة على المنتج المحلي مستمرة لانهاء حالة الاكتفاء الذاتي".

 

وقال، وزير الزراعة، محمد الخفاجي، في حوار متلفز  ان “العام الماضي شهد انتاج 6 مليار و500 مليون بيضة وهو رقم تاريخي لم يحقق العراق مطلقا".

 

واضاف ان “المؤامرة ضد المنتج المحلي كبيرة حيث يصل سعر طبقة البيض في تركيا 5000 دينار عراقي في حين تقوم بتصديره للعراق بنحو 3000 الف دينار لضرب المنتج".

 

ولفت الى ان ”الانتاج العراق من البيض كان لا يتجاوز المليار و300 مليون بيضة سنويا في حين حقق طفرة في حجم الدجاج المنتج محليا وقديصل الرقم الى ميون طن سنويا”، 

 

واشار الى انه “وبعد اطلاق المبادرة الزراعية عام 2010 والتي نجحت في فتح اكثر من 20 الف حقل للدواجن في عموم البلاد”.

أخر الأخبار