• بغداد
    +31...+34° C
  • الموصل https://www.booked.net/
    +23...+29° C
  • كربلاء https://www.booked.net/
    +32...+37° C

واشنطن تمهد لجولة رابعة من المحادثات النووية مع طهران

واشنطن تمهد لجولة رابعة من المحادثات النووية مع طهران

  • اليوم, 12:49
  • عربي ودولي
  • 11 مشاهدة
"Today News": متابعة 

أفادت وسائل إعلام أمريكية، اليوم الثلاثاء ، بأن الولايات المتحدة تحاول تنظيم جولة رابعة من المحادثات مع إيران بشأن برنامجها النووي هذا الأسبوع.

وذكر موقع "أكسيوس" نقلا عن ستيف ويتكوف المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بأن الأطراف تحقق تقدما في المفاوضات، مؤكداً أن الرئيس ترامب يريد حل هذه المسألة دبلوماسيا، إن أمكن، لذا فإنه يتم بذل قصارى الجهد من أجل ذلك.

وفي شأن متصل، حذرت إيران، اليوم الثلاثاء، مجلس الأمن الدولي من مغبّة التهديدات التي أطلقها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بشأن استهداف طهران، مؤكدة أن أي عمل عسكري من جانب إسرائيل أو الولايات المتحدة "سيُقابل برد سريع، متناسب، ومشروع".

جاء ذلك في رسالة رسمية بعث بها السفير الإيراني لدى الأمم المتحدة، أمير سعيد إيرواني، إلى رئيس مجلس الأمن والأمين العام للأمم المتحدة، على خلفية التصعيد الأخير بعد سقوط صاروخ أطلقته جماعة "أنصار الله" قرب مطار بن غوريون في تل أبيب، حيث حمّلت تل أبيب طهران مسؤولية الدعم.

وقال إيرواني في الرسالة إن "التهديدات التي أطلقها نتنياهو، والتي تضمنت الإشارة إلى إيران بوصفها (الأسياد الإيرانيين للإرهاب)، تُعد انتهاكًا صريحًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة"، محذرًا من أن "جميع التداعيات المترتبة على أي عدوان غير قانوني ستتحملها بالكامل إسرائيل والولايات المتحدة".

أخر الأخبار