كشف مصدر رفيع المستوى في حكومة محافظة الانبار ، الخميس ، عن وجود اوامر ادارية غير معلنة بتغير معظم مدراء الدوائر الامنية والخدمية في عموم مدن الانبار .
وقال المصدر ان ” الانبار مقبلة على تغيرات جذرية في ادارة الدوائر الامنية والخدمية بالتزامن مع تحقيقات تجريها لجنة ابو رغيف مع بعض مدراء الدوائر الخدمية والتي اسفرت عن اعتقال 4 مدراء لتحقيق في ملفات فساد مالي واداري “.
واضاف المصدر الذي فضل عدم الكشف عن هويته ان” معظم مدراء الدوائر الحكومية في الانبار مضى على تسلمهم المنصب اكثر من 8 اعوام ولم يتم تغيرهم كونهم ينتمون لأحزاب متنفذة في الحكومة المركزية على الرغم من وجود عمليات فساد مالي واداري بحقهم ، مبينا ان” انتهاء تشكيل الحكومة الجديدة ستفرز تغيرات جذرية بحق عدد كبير من مدراء الدوائر الامنية والخدمية في الانبار، موضحا ان” جهات متنفذة تقوم بالضغط على لجان النزاهة لغرض ابطال كافة التهم الموجه ضد مدراء الاحزاب السياسية في الانبار ، مؤكدا ان” الايام القليلة المقبلة ستشهد صدور اوار استقدام واعتقال عدد من مدراء الدوائر الخدمية بتهم تتعلق بملفات فسد مالي واداري “.
يشار الى ان قوة امنية اعتقلت قبل فترة قصيرة مدير دائرة ضربية الفلوجة وشقيقه ومدير دائرة التسجيل العقاري في الفلوجة واحد موظفي دائرة بلدية الفلوجة بتهم تتعلق بقضايا فساد مالي واداري “.