الرئيسية / يصاحبه غبار.. الصيف يضرب العراق بقوة ابتداءً من الغد

يصاحبه غبار.. الصيف يضرب العراق بقوة ابتداءً من الغد

"Today News": متابعة 
 تًشير توقعات الطقس، اليوم الأحد، إلى أن العراق سيشهد إرتفاعا ملحوظا في درجات الحرارة من يوم غد والأيام القادمة لتقترب من 50° درجة مئوية، يصاحبه  غبارا خفيفا إلى متوسط.

وكتب المتنبئ حسين الأسدي في تدوينة له ، أنه “من يوم غد الإثنين وحتى الأربعاء متوقع نشاط الرياح الشمالية الغربية في مناطق عديدة من البلاد تصل هبات الرياح إلى 55 كلم في الساعة، تسبب تصاعد الغبار الخفيف والمتوسط على بعض المناطق ينشط خلال النهار ويترسب الغبار خلال ساعات المساء خصوصاً مناطق الجنوب”

وأضاف، أن “رتفاع ملحوظ في درجات الحرارة من يوم غد والأيام القادمة لتقترب من 50° درجة مئوية وذلك نتيجة سيطرة مرتفع جوي يستمر الأيام القادمة”.

وشدد الأسدي على “ضرورة عدم التعرض للإشعاع الشمسي لفترات طويلة خصوصا فترة الظهيرة”.

ونشطت الموجات الغبارية، بالتزامن مع ارتفاع درجات الحرارة، لتجتاح معظم المحافظات العراقية، بين فترة وأخرى، سجّلت المؤسسات الصحية على أثرها الآلاف من حالات الاختناق، وأثرت على حركة السير والتنقل وتسببت في انخفاض مستوى الرؤية وتعطيل الدوام وإغلاق عدد من الأسواق والمراكز التجارية والأنشطة.
29-05-2022, 23:29
عودة