الرئيسية / عبد الرزاق: الصدام المسلح مع الفصائل يقودنا الى الحرب الاهلية

عبد الرزاق: الصدام المسلح مع الفصائل يقودنا الى الحرب الاهلية

"Today News":بغداد 

اكد السياسي المستقل الدكتور صلاح عبد الرزاق، اليوم الاثنين، ان حكومة الكاظمي لاتزال تعاني من ازمات الشهر الاول رغم ان عمرها قارب الـ 200 يوم.

واضاف عبد الرزاق خلال حديث متلفز تابعته "Today News" ان "الولايات المتحدة تسعى لضبط الوضع في العراق والسيطرة على موضوع قصف السفارة كونه لا يختلف عن خطف طائرة او رهائن"، ودعا الى استنكار اي استهداف يطال السفارات او البعثات الدبلوماسية في العراق بدون استثناء .

مشددا على "ضرورة ان تحترم القوى السياسية والحكومة العراقية المواثيق الدولية في جعل كل سفارة امنة لابناء جاليتها في العراق " .

عبد الرزاق اكد " ان مايحصل اليوم في العراق مبني على تسريبات الحوار بين رئيس الجمهورية ووزير الخارجية الاميركي الامر الذي جعل العراق على كف عفريت " .

واضاف" ان الانذار الامريكي لاقى ترحيبا كرديا وتباينا سنياً وحذراً شيعيا، كما دعا الكاظمي الى فرض القانون بوسائل استخبارية لان الصدام المسلح مع الفصائل قد يقود العراق الى الحرب الاهلية، على حد قوله " 

مؤكدا "ان هنالك تهويل في موضوع خروج السفارة الامريكية وسقوط النظام، مشددا على ضرورة اعتقال مطلقي الكاتيوشا بعينهم وليس وفق بلاغات كيدية " .



28-09-2020, 22:26
عودة