الرئيسية / السيد الخامنئي : تخصيبنا لليورانيوم وصل الى 60% .. لا نملك قنبلة نووية

السيد الخامنئي : تخصيبنا لليورانيوم وصل الى 60% .. لا نملك قنبلة نووية

"Today News": متابعة 

أكد قائد الثورة الاسلامية في ايران آية الله السيد علي الخامنئي، اليوم الثلاثاء، ان الكيان الصهيوني فشل في اثارة الفتنة والاضطرابات خلال عدوانه على إيران.

وذكر السيد الخامنئي، في كلمة له، أن الشهيد السيد حسن نصرالله كان ثروة للعالم الإسلامي وليس للشيعة فقط، مشيراً إلى أن هذه الثروة مستمرة وقصة حزب الله باقية. ثروة حزب الله ثروة كبيرة للبنان وغير لبنان"، مضيفاً أن "العدو فشل في تحقيق أهدافه بعد أسبوع من شنه عدوانه على إيران".

وأشار إلى أن "مخطط العدو فشل بفعل تلاحم الشعب الإيراني"، مبيناً أنه "هناك خلافات داخلية في وجهات النظر لكن حين يتعلق الأمر بمواجهة العدو يتحول الجميع إلى قبضة حديدية".

وأضاف أن "إيران ستكون نفسها التي واجهت العدوان ونفسها التي نزل شعبها إلى الشارع دعماً للنظام الإسلامي"، موضحاً أن "العدو ظن أنه في حال استهدف قادة إيران فسيحدث اضطرابات في البلاد، حيث إن هدفه الرئيس هو إحداث اضطرابات وخلق فتنة في المدن الإيرانية".

وتابع: "نستخدم اليورانيوم المخصب في مجالات مهمة والشعب الإيراني يستفيد منه"، موضحاً أن "اليورانيوم المخصب يمكن استخدامه في الزراعة والبيئة والتقنيات والمجالات العلمية وتوفير الطاقة الكهربائية" مضيفا "تخصيبنا لليورانيوم وصل 60% لتوفير احتياجاتنا ولأن قرارنا هو عدم امتلاك سلاح نووي".

وأكد أن "الكهرباء التي يتم توليدها من اليورانيوم المخصب ليس لديها أي أعراض سلبية ولا تؤثر على البيئة"، لافتاً إلى أن "قائمة استخدام اليورانيوم المخصب طويلة والعدو لم يكن راضياً باستخدامه".

وأكد أن "إيران اليوم تتمتع بمستوى عال من تخصيب اليورانيوم، وهي من الدول العشر التي تمتلك تقنية تخصيب اليورانيوم"، موضحاً أن "إيران لا تسعى لامتلاك قنابل نووية".


أمس, 21:47
عودة