الرئيسية / بعملية أمنية في سوريا .. مكافحة الإرهاب العراقي يقتل أحد أبرز قيادات داعش

بعملية أمنية في سوريا .. مكافحة الإرهاب العراقي يقتل أحد أبرز قيادات داعش

"Today News": متابعة 

أعلن جهاز مكافحة الإرهاب، اليوم الجمعة، مقتل الإرهابي عمر عبد القادر بسام المكنى "عبد الرحمن الحلبي"، أحد أبرز قيادات تنظيم داعش الإرهابي وذلك خلال عملية نوعية في سوريا.
وقال الجهاز في بيان له ، أن " أن العملية جاءت ضمن الجهود المتواصلة لملاحقة فلول التنظيم الإرهابي، واستهداف قياداته التي ما زالت تشكل تهديداً للأمن والاستقرار في المنطقة".
وأشار  إلى أن " الإرهابي عبد الرحمن الحلبي يعد من القيادات البارزة التي اضطلعت بأدوار مهمة في التخطيط والتنسيق للعمليات الإرهابية وكان يشغل منصب مسؤول العمليات والأمن الخارجي في داعش الإرهابي ويتحمل مسؤولية التخطيط والإشراف على ما يسمى "الولايات البعيدة".
وأضاف أن "المجرم كان وراء تفجير السفارة الإيرانية في لبنان ومحاولات تنفيذ عمليات إرهابية أخرى في مناطق مختلفة"، مؤكداً أن "مقتله يمثل ضربة موجعة للتنظيم".
ولفت إلى" استمرار جهاز مكافحة الإرهاب في تعقب بقايا داعش والقضاء عليهم أينما وجدوا".
اليوم, 14:37
عودة