الرئيسية / وزارتا التعليم ببغداد وأربيل تتفقان على تنظيم تبادل قبول الطلبة

وزارتا التعليم ببغداد وأربيل تتفقان على تنظيم تبادل قبول الطلبة

"Today News": بغداد 

 وقعت وزارتا التعليم العالي في الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كردستان، اليوم الاثنين، اتفاقاً مشتركاً لتنظيم آليات تبادل قبول الطلبة بين جامعات المركز والإقليم.

وذكت وزارة التعليم في بيان تلقت Today News نسخة منه، ان :"الاتفاق جاء خلال اجتماع مشترك عُقد في مدينة أربيل، بحضور وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البحث العلمي حيدر عبد ضهد، ووزير التعليم العالي في حكومة الإقليم آرام محمد قادر أمين، وعدد من مسؤولي الإشراف والتقويم العلمي وضمان الجودة والمديرين العامين والمستشارين برعية وزر التعليم نعيم العبودي".

وأكد الجانبان -وفقاً للبيان- أن "هذا الاتفاق الهام الذي يحصل للمرة الأولى على مستوى تحديد الإجراءات وآليات تنفيذها يأتي ضمن مسار حكومي يهدف إلى تسهيل حركة الطلبة والباحثين، وتعزيز التفاهم والشراكة العلمية وأواصر التعاون والتكامل بين المؤسسات الأكاديمية في عموم العراق".

وبحسب البيان فان "الاتفاق يتضمن تخصيص مقاعد دراسية ضمن برامج الدراسات الأولية والعليا للطرفين، تشمل التخصصات الطبية والهندسية والإنسانية والتقنية على وفق الضوابط المعتمدة لدى الجانبين وإجراءات التقديم والتنافس الرسمية بدءاً من العام الدراسي 2026/2025".


أمس, 19:59
عودة